Новости
Закон о запрете хостелов в жилых домах может заработать с 1 октября 2018 года. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на премьер-министра России Дмитрия Медведева.


По словам Сергея Миронова, на встрече с депутатами Дмитрий Медведев пообещал, что законодательные предложения о наведении порядка с хостелами будут подготовлены после чемпионата мира по футболу. Причем предполагается, что ограничения будут иметь обратную силу, то есть проходить согласительные процедуры придется всем хостелам, независимо от того, как долго они работают.


По словам лидера партии Сергея Миронова, премьер-министр обратил внимание на то, что в нормативных документах нет такого термина, как хостелы, и на деле они являются гостиницами в жилых домах. Глава правительства также считает, что нужно вводить ограничения на их функционирование, в частности, чтобы хостел мог открыться только на первом этаже, если на это согласны две трети всех жильцов дома и жители всех соседних квартир,— рассказал Миронов. Однако, по словам присутствовавшей на встрече главы думского комитета по жилищной политике Галины Хованской, Дмитрий Медведев говорил о запрете хостелов в жилых помещениях безо всяких условий, пишет газета «Коммерсант».

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 октября 2018 года, а принять его могут лишь в сентябре — из-за предстоящих каникул в Госдуме. Тогда у владельцев хостелов будет всего несколько дней, чтобы провести собрания собственников и получить разрешение соседей.
 
13.09.2018
К другим новостям центра
gos.png
gos.png
Яндекс.Метрика MegaIndex Domain Rank MegaIndex Domain Rank